CBG arquitectura y urbanismo

Proyectos

temp
temp
temp
temp
temp
temp
temp
temp
temp-thumb temp-thumbtemp-thumbtemp-thumbtemp-thumbtemp-thumbtemp-thumbtemp-thumb
  • Localización: Ctra. Alfaro 4, bajo. Tudela. Navarra
  • Arquitectos: Luis Cornago y Teresa Bonal
  • Colaboradores : Cristina Gómez, arquitecto
  • Ingeniería: Erca Ingenieros
  • Aparejador: José Luis Garbayo Rández
  • Promotor: Gestiones y Desarrollos Urbanos de Navarra

Las obras de reforma pretenden la adecuación del local como oficinas destinadas a estudio de arquitectura y urbanismo.

La solución adoptada consiste, en líneas generales, en disponer de un espacio amplio y diáfano como sala de trabajo en planta baja y un espacio compartimentado en entreplanta, donde se sitúan tres despachos independientes. Se completa el programa de planta baja con una sala de reuniones a doble altura, recepción y otros espacios servidores. Estos espacios, situados debajo de la entreplanta, consisten en un taller-sala de máquinas, sala de reuniones, oficio y aseos. Los aseos, junto a la escalera de acceso a la entreplanta, se han concebido como un elemento compacto que contrasta con el resto de la planta y articula funcionalmente el espacio. El acceso al estudio desde la calle se realiza a través de un porche cerrado.

Los materiales utilizados se han unificado al máximo. El local en su totalidad se ha trasdosado con tabiquería de pladur, resolviendo las divisiones interiores de la misma forma. El falso techo, igualmente de pladur, se ajusta a distintas alturas en función de criterios espaciales y funcionales. El pavimento es de linoleum sobre una solera de nivelación colocada sobre el suelo existente en el local. Los despachos situados en la entreplanta, van cerrados en su frente con vidrio stadip 5+5 y securit 10 mm., según los casos, resolviendo la separación entre ellos con pladur.

La escalera se trata como un elemento singular y se ha resuelto mediante chapa lagrimada continua sujeta a una estructura de llantas laterales.

La fachada, enmarcada mediante chapa de acero cortén plegada en U como forma de independizarla del resto del edificio, se ha resuelto mediante chapa de acero cortén en su parte más baja evitando las vistas desde la calle y grandes huecos acristalados en la zona superior. Por delante del acristalamiento se han colocado lamas verticales de madera de iroko como control del soleamiento procedente del oeste que, junto al vuelo de las viviendas de las plantas superiores, proporcionan un perfecto control solar en los meses de verano.

cornagobonal arquitectura y urbanismo © 2018
San Francisco Javier 4 · 31500 Tudela_Navarra · T/F 948 82 53 54 · aviso legal

Facebook Linkedin Linkedin
Sello Calidad Sello Medio Ambiente