CBG arquitectura y urbanismo

Proyectos

temp
temp
temp
temp-thumb temp-thumbtemp-thumb
  • Localización: Tudela. Navarra
  • Arquitectos: Luis Cornago y Teresa Bonal
  • Colaboradores : Begoña Pérez
  • Promotor: Servicio Navarro de Salud, Gobierno de Navarra

En función de las características del recinto hospitalario se planteo como única alternativa posible para el nuevo aparcamiento la ocupación de una zona  tratada con césped, arbustos y arbolado existente junto a la entrada principal.

La solución adoptada tiene una capacidad de 112 aparcamientos, que pretenden paliar en la medida de lo posible la actual problemática.

Con la elección del sitio se elimina una de las zonas con más vegetación y más decorativas que tiene actualmente el hospital, por lo que el diseño del proyecto es sensible a esa merma del espacio urbano.

Se genera un espacio nuevo con sus propias leyes y que funciona en si mismo. Como punto de partida del proceso creativo se tomó la iniciativa de intentar generar un espacio que conservara en gran medida el aspecto actual del lugar, no generando un impacto visual grande, y haciendo más amable la siempre molesta imagen de un aparcamiento en superficie.

Se ha realizado un intento de aunar la necesidad de obtener más aparcamientos sin renunciar a un espacio urbano de calidad, con la incorporación de la vegetación como ley reguladora.

Se proyecta una calle anular, de un único sentido, con entrada y salida, de esta manera se ordena el tráfico y no se genera un punto de conflicto dentro del espacio general. Con esta disposición de calles y aparcamientos se consigue un número mayor de aparcamientos.

cornagobonal arquitectura y urbanismo © 2018
San Francisco Javier 4 · 31500 Tudela_Navarra · T/F 948 82 53 54 · aviso legal

Facebook Linkedin Linkedin
Sello Calidad Sello Medio Ambiente